Esta receita é uma ótima opção para diabéticos, pois é rica em proteínas, fibras e vitaminas, além de ter um baixo teor de carboidratos e gorduras. Certifique-se de escolher um peixe com baixo teor de gordura e variar os legumes de acordo com suas preferências e necessidades nutricionais.
Ingredientes:
- 1 filé de peixe (como salmão, robalo ou tilápia)
- 1 xícara de brócolis
- 1 xícara de cenoura
- 1 xícara de abobrinha
- 1/2 cebola roxa
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Corte os legumes em pedaços pequenos e coloque em uma assadeira. Adicione o alho picado, a cebola roxa e regue com o azeite de oliva. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Leve a assadeira ao forno e deixe assar por cerca de 20-25 minutos, ou até que os legumes estejam macios e dourados.
- Enquanto os legumes estão no forno, tempere o filé de peixe com sal e pimenta a gosto. Grelhe o filé de peixe em uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite de oliva, até que esteja cozido por dentro e dourado por fora.
- Sirva o filé de peixe com os legumes assados.
Observação: Os valores nutricionais podem variar de acordo com os tipos de peixe e legumes utilizados na receita.
Nutrientes | Quantidade |
---|---|
Calorias | 300 |
Gorduras | 18g |
Carboidratos | 14g |
Proteínas | 22g |
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