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Peixe grelhado com legumes assados

 

Esta receita é uma ótima opção para diabéticos, pois é rica em proteínas, fibras e vitaminas, além de ter um baixo teor de carboidratos e gorduras. Certifique-se de escolher um peixe com baixo teor de gordura e variar os legumes de acordo com suas preferências e necessidades nutricionais.

Ingredientes:

  • 1 filé de peixe (como salmão, robalo ou tilápia)
  • 1 xícara de brócolis
  • 1 xícara de cenoura
  • 1 xícara de abobrinha
  • 1/2 cebola roxa
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 200°C.
  2. Corte os legumes em pedaços pequenos e coloque em uma assadeira. Adicione o alho picado, a cebola roxa e regue com o azeite de oliva. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  3. Leve a assadeira ao forno e deixe assar por cerca de 20-25 minutos, ou até que os legumes estejam macios e dourados.
  4. Enquanto os legumes estão no forno, tempere o filé de peixe com sal e pimenta a gosto. Grelhe o filé de peixe em uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite de oliva, até que esteja cozido por dentro e dourado por fora.
  5. Sirva o filé de peixe com os legumes assados.

Observação: Os valores nutricionais podem variar de acordo com os tipos de peixe e legumes utilizados na receita.

NutrientesQuantidade
Calorias300
Gorduras18g
Carboidratos14g
Proteínas22g

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