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Salmão Grelhado com Aspargos e Batata Doce Assada

 

Ingredientes:

  • 4 filés de salmão fresco
  • 1 maço de aspargos frescos
  • 2 batatas doces médias
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de alecrim seco
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Lave as batatas doces e corte-as em cubos.
  3. Em uma tigela, misture as batatas doces com 1 colher de sopa de azeite de oliva, alecrim seco, páprica defumada, sal e pimenta.
  4. Coloque as batatas em uma assadeira forrada com papel manteiga e asse no forno por cerca de 30 minutos, ou até que estejam macias.
  5. Enquanto as batatas estão assando, lave e corte os aspargos em pedaços de tamanho semelhante.
  6. Em uma frigideira, aqueça 1 colher de sopa de azeite de oliva em fogo médio-alto e grelhe os filés de salmão por cerca de 4-5 minutos de cada lado, ou até que estejam cozidos.
  7. Adicione os aspargos na frigideira com o salmão e grelhe por cerca de 3-4 minutos, ou até que estejam macios.
  8. Sirva o salmão grelhado com os aspargos e batata doce assada.

Nutrientes por porção (servindo 4 porções):

NutrientesQuantidade por porção
Calorias369
Proteína29 g
Gorduras totais16 g
Gorduras saturadas3 g
Gorduras insaturadas12 g
Carboidratos27 g
Fibras5 g
Açúcares8 g
Sódio90 mg

Esta receita é uma excelente fonte de proteínas, gorduras saudáveis, carboidratos complexos, fibras, vitaminas e minerais importantes. É uma refeição equilibrada e saudável que pode ser facilmente adaptada com outros legumes e proteínas. Lembre-se de que a tabela nutricional é uma estimativa e pode variar dependendo dos ingredientes específicos e das porções usadas.

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